Quem tenha a mania que o Bacalhau é um (muitos) prato tipicamente português, nunca foi à Catalunha.
Nesse país disfarçado de Província (para os descrentes, recomendo uma leitura atenta ao Estatut), o nosso fiel amigo é cozinhado de muitas (muitas mesmo) maneiras, todas igualmente deliciosas. Desde frito, cozinhado em ervas, mel e pinhões, levado ao forno a gratinar com queijo, de tudo se prova por aquelas bandas.
Quem tenha a mania que o cozido à portuguesa só por cá poderia ter sido inventado, terá igualmente que dar um pulo a esse cantinho da Península.
Remeto-vos para a esqueixada (magnífica entrada) e para a escudella, primo do nosso cozido.
5 Comments:
At 8:48 da tarde,
Paulo Martins said…
Abriste-me o apetite.
Será que se aplica o inverso ? Será que temos um Ronaldinho por aqui perdido em Portugal ? Claro que temos é o Nani.
At 9:50 da manhã,
Nuno Moraes Bastos said…
Com a vantagem de ter menos 4 cms de dentes...
At 2:28 da tarde,
Anónimo said…
Bem eu penso que aqui tenho que fazer a defesa do nosso fiel amigo! Acredito que os pratos de bacalhau que referes sejam bons também, mas que dizer do Bacalhau à Gomes de Sá, à Braz, com natas, com Broa, ...
E quanto ao Cozido à Portuguesa, com aquela riqueza toda dos nossos enchidos... hum...
Não digo que a gastronomia Catalã não seja boa, mas acredito que aqui, neste particular, vamos à frente!
At 2:28 da tarde,
Anónimo said…
Bem eu penso que aqui tenho que fazer a defesa do nosso fiel amigo! Acredito que os pratos de bacalhau que referes sejam bons também, mas que dizer do Bacalhau à Gomes de Sá, à Braz, com natas, com Broa, ...
E quanto ao Cozido à Portuguesa, com aquela riqueza toda dos nossos enchidos... hum...
Não digo que a gastronomia Catalã não seja boa, mas acredito que aqui, neste particular, vamos à frente!
At 12:16 da tarde,
Nuno Moraes Bastos said…
Garanto que bacalhau com queijo de cabra ou com mel e pinhões é igualmente delicioso...
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