Tertúlia Liberal

Pretende-se REFLECTIR o mundo e a sociedade, com uma nota crítica mas sem pessimismos.

segunda-feira, setembro 04, 2006

Quem tenha a mania que o Bacalhau é um (muitos) prato tipicamente português, nunca foi à Catalunha.

Nesse país disfarçado de Província (para os descrentes, recomendo uma leitura atenta ao Estatut), o nosso fiel amigo é cozinhado de muitas (muitas mesmo) maneiras, todas igualmente deliciosas. Desde frito, cozinhado em ervas, mel e pinhões, levado ao forno a gratinar com queijo, de tudo se prova por aquelas bandas.

Quem tenha a mania que o cozido à portuguesa só por cá poderia ter sido inventado, terá igualmente que dar um pulo a esse cantinho da Península.

Remeto-vos para a esqueixada (magnífica entrada) e para a escudella, primo do nosso cozido.

Bom apetite.

5 Comments:

  • At 8:48 da tarde, Blogger Paulo Martins said…

    Abriste-me o apetite.

    Será que se aplica o inverso ? Será que temos um Ronaldinho por aqui perdido em Portugal ? Claro que temos é o Nani.

     
  • At 9:50 da manhã, Blogger Nuno Moraes Bastos said…

    Com a vantagem de ter menos 4 cms de dentes...

     
  • At 2:28 da tarde, Anonymous Anónimo said…

    Bem eu penso que aqui tenho que fazer a defesa do nosso fiel amigo! Acredito que os pratos de bacalhau que referes sejam bons também, mas que dizer do Bacalhau à Gomes de Sá, à Braz, com natas, com Broa, ...
    E quanto ao Cozido à Portuguesa, com aquela riqueza toda dos nossos enchidos... hum...
    Não digo que a gastronomia Catalã não seja boa, mas acredito que aqui, neste particular, vamos à frente!

     
  • At 2:28 da tarde, Anonymous Anónimo said…

    Bem eu penso que aqui tenho que fazer a defesa do nosso fiel amigo! Acredito que os pratos de bacalhau que referes sejam bons também, mas que dizer do Bacalhau à Gomes de Sá, à Braz, com natas, com Broa, ...
    E quanto ao Cozido à Portuguesa, com aquela riqueza toda dos nossos enchidos... hum...
    Não digo que a gastronomia Catalã não seja boa, mas acredito que aqui, neste particular, vamos à frente!

     
  • At 12:16 da tarde, Blogger Nuno Moraes Bastos said…

    Garanto que bacalhau com queijo de cabra ou com mel e pinhões é igualmente delicioso...

     

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